千鳥所居

霜月闲

【听说打电竞的人都很随意】前章2(电竞au

    ·前章很毒 本章含白鹊 约策
    ·前设定见http://yukuki.lofter.com/post/1dd2f631_10f73935
    ·主线cp是陵策 副约策 避雷(好想写陵策呜呜呜
     ·小学生文笔 避雷

兄弟俩相依为命不是一两天了,各自的习惯却只被年长的那个摸了个清楚,而年轻的那个,说好听点叫大大咧咧,往难听的说叫没心没肺。
早中晚三餐会不会都有肉,游戏配置是不是更新了,学校的篮球队有没有参加校赛…如此这些塞在脑瓜里,能注意到他哥的感受才奇怪。

可守约偏偏就和没事人似的,每天该吃吃该喝喝,照顾弟弟习以为常。不是他不在意,他也清楚得很,想让这个小傻子能付出与他所给予的对等份的爱纯粹是个幻想。

随着年龄的增长,总会生些隔阂,即使是一个根里冒出来的芽子,长成的模样不尽相同。守约刻板的性子硬是磨不过小崽子的撒娇耍泼,他纵容了次次,把小崽子当成捧在手心里的宝贝。

听到有人蹑手蹑脚的溜进了他的厨房,他用正在搅和着蛋清蛋黄的筷子,顺势敲掉正要伸向那盘热腾腾红烧肉的手,眨眼间交叉的红印子留在了被敲的手上。守约斜了他一眼,习以为常的说了句先去洗手再吃饭,却是干净利落的用左手握了只叉子摁上块肉塞进弟弟嘴里。

玄策乖乖的坐在餐桌旁边,眼睛直勾勾的盯着桌上的菜肴发愣,守约把解下的围裙往椅背上搭,抽出餐巾纸仔细的擦拭每根手指的水渍,看起来漫不经心的动作,下一刻突然打破长时的沉默开了口:
“玄策,又在学校惹什么事儿了。”

今天玄策没和高他一个年级的哥哥同行回家。两个年级放学的时间也就相差十分钟,可这个小崽子趁着有节体育课的空档偷偷沿着窗子给还在上课的他递了张字条。歪歪扭扭的字条展开来字也是歪歪扭扭的:

放学不用等我了 晚点回来
ps.我想吃红烧肉

他下意识的撇向窗子,玄策朝他笑嘻嘻的拉了个鬼脸一溜烟跑的没影儿。守约没忍住笑噗呲一声,老师瞪了他才发觉还在上课。急忙折起字条继续埋头做笔记。

“哥,班主任让你明天去学校一趟。”
少年基本的骨架已经长成,突兀的耸下未免前后对比的明显,怏怏的表情挂在脸上。要不是弟弟头上没耳朵,还真把他当成请求主人原谅的小狗了。

玄策表示他也很委屈,前天中午去了学校附近上网吧,刚开了台机子坐下发现个熟悉的身影在背后,一个喝的醉醺醺的高大男人嘴里跟着游戏屏幕上的五杀喊着喷他kill顺手把他右手边的人搂过来亲了口,那人满不乐意的把凑过来的俊脸推开,扯过男人白净的袖子把粘在自己脸上的黏糊东西揩干。

他下意识的喊了句老师好才后知后觉捂住嘴。
那男人的醉意仿佛席卷一空,旁边的那个人用同样惊悚的眼神盯着他。
醉鬼语文老师兼班主任和白色挑染的高冷校医…?

两人不着痕迹的凑近了些,打起了小九九。

(扁鹊[小声嘀咕]:你的学生?
李白[结结巴巴]:尴尬。
扁鹊[扶额]:你要遭开除。
李白[摇头]:是我们。
扁鹊[眼色一沉]:那就先下手为强。)

只见李白清了下嗓子摆着正人君子的架势开腔:“我是来学校派到网吧秘密调查的,这位秦老师也是,百里同学,在中午时间跑去上网吧可是要遭处分的,星期五把你家长喊来和我谈谈。”

玄策好想拍着手大喊一声戏精!桌子上的老白干都没收拾,电脑上还是因为挂机挂出来的人物死亡回放,骗谁呐!
不等小崽子反驳,李白的巴掌扣在了玄策的肩侧“百里同学,我送你回校。”转头示意扁鹊把竞技退了。比了个大拇指,头也不回的拽着崽子回了学校。

玄策没好意思叨叨其实班主任也上网吧打游戏,说了哥哥八成也不会相信,只好硬着头皮回答道我上网被校职工逮到了。
守约沉默了一会说好。

看来他是时候采取点措施整治下弟弟的网瘾了。




评论(11)

热度(71)