千鳥所居

霜月闲

【听说打电竞的人都很随意】前章3(电竞au

    ·前章很毒 带一点邪教成分(。)  我终于写到长恭出场了!
    ·前设定见http://yukuki.lofter.com/post/1dd2f631_10f73935
    ·主线cp是陵策 副约策 避雷
    ·小学生文笔 避雷 (还很无聊
    ·注明下…约哥是很爱玄策的,但是方式和某些家长一样完全不对路。约哥很温柔,绝对不是故意的!!(重申)我不是约哥黑粉!(被踢

回家就炸毛了,
刚试着从书桌的抽屉掏手机就发现用打零工的钱买的小魅族变成了大哥大。

“哥哥——”拖长了的昵称带着撒娇的意味贴了上去,从后面抱住了眼前人的腰。假装挤出几滴眼泪博取同情是百里玄策最有效直接的手段。

果不其然,哥哥的手马上就揉在他头上了,窃喜着还未开口,守约强硬的声线传入他的耳廓。
“手机是我收的,你班主任要求你戒掉网瘾,我也同意,这不是建议,是命令。”
谎说的一套套的,不给小孩做榜样。
其实李白今天什么都没说,看到他的第一眼就急急忙忙推辞自己到点该去医务室了。
守约没敢对上弟弟的眼睛,他怕他坚定不了自己下的决心。

“该吃饭了。”守约娴熟的捞了一把碗筷,玄策心里敲着小算盘想着怎么软磨硬泡,拿起碗后扫了一眼满桌子的素菜,抱着希望舀满了汤,无意识的往嘴里送,灌了半碗连肉沫都没有,本来以为只是表面的蔬菜太厚盖住了肉,没想到真的是纯素,他现在把脏话憋在嘴边就差没骂出来了。

他没好气的搁下筷子,自从那条坦白自己上网吧这件事开始他已经连着吃了3天素宴。四菜加一汤,颜色是鲜艳的很,搭配也没问题,可就是没大块的肉。

“哥,我不想吃这些。”他闷闷的抱怨道。大把大把的蔬菜和鱼吃得他的脸都要绿色有机了。

守约没作声,拿起盛满饭菜的勺子就往弟弟嘴里塞。摁奈住想直接用嘴喂的想法,短暂的反省了下自己居然想对弟弟下手的念头。
看着玄策的嘴和喉结都确实动了之后才回答说:“那我去给你煎个火腿肠,这几天没买肉。”说着把勺子往玄策手里一放动身去翻冰箱。

玄策跟打了蔫似的。哥哥不喜欢他了,呜。正是长身体的时候居然不给弟弟喂肉,没有人性啦。
第二天小崽子才知道更没人性的还在后头呢。

玄策被叮嘱要等着他来接,没见到哥哥不许走出教室,那么这10分钟就用来复习下课文吧,他的尖子生哥哥是这么说的。这些行动只让玄策明白一件事:哥哥生气了。他才不听呢,放学铃声响后直接竖了本书在脸前边就做起了梦。

守约抽出书看到玄策熟睡的脸,每次对弟弟狠下心时就像拳头打在棉花上,拿他没办法。终是放轻了声音附在耳旁说回家去,玄策被耳侧突然的吐息羞红了脸。守约眯了眯眼睛,没把可爱这个词说出来。

迅速提上书包拉住哥哥的手别过头奔出教室门。很好,很连贯,哥哥的表情没生气。他应该能和哥哥好好谈谈一释前嫌,然后两人能够兄友弟恭的生活下去。

想法是好的,但玄策的表达能力实在有限又让人捉急。

他不知道为什么又向守约发脾气了,两人的话题不知不觉在饭桌上挑起,哥哥默不作声的态度让他气血冲脑。摔门就出带着丝毫犹豫还是回头望了眼,没想到哥哥也情绪激动的放了狠话让他不要回这个家了。

在外面一个人瞎晃悠,还很饿。
他干脆自暴自弃蹲在路边望着商业街的繁华景象。他就算饿也不想回去,反正哥哥都不要他这个家人了。

那男人就这么凭空出现在他的视线里,鸭舌帽下压着紫中一撮白的头发,男人还戴口罩,要不是那双狭长的眼生的好看,接食物而伸出的手足够白皙有美感,玄策都要觉得他要做什么小偷小摸的事了。

男人拎起饭菜就往商业街的反方向走,一身深色的宽外套很好的裹住了他的曲线,融在渐渐黑下去的夜色之中。
玄策饿得盯着男人的脸发呆,好看的跟女人似的,好看归好看,又不能饱肚子。可越盯越熟悉…maba游戏区的直播大佬?

他经常看的主播兰陵王好像也是紫色头发加白色挑染,某次直播的时候调了下摄像头,向来只看得到脖子以下的主播,无意间露出了张吸粉无数的脸。在众多的弹幕围绕里玄策隔着电脑屏幕感叹明明能靠脸吃饭干嘛要来打游戏。

看来是见到本尊了,男人的第六感总是没问题的,还用问吗?反正他现在也饿得很,说不准还能蹭点饭吃!一不做二不休脸就往上贴。

“我不收徒弟。”

我不知道为什么好端端的cp向被我写的完全没感觉…
以后会搞点肉麻的(。)

评论(13)

热度(71)